Ю. Антонов против Ишутина (байкера Пумбы)
По делу Антонов против Ишутина были отклонены все апелляции, как со стороны Антонова, так и защиты Ишутина. И приговор вступил в силу.

Теперь Ишутину А.И. необходимо отдать этому "композитору" достаточно крупную сумму: 230 000 рублей. Из которых за моральный ущерб 60 000, остальное это услуги адвоката Антонова.

Всем кто хочет помочь набрать на "штраф" Александру Ишутину, может воспользоваться следующими реквизитами, а именно номер карты СберБанка:

ШТРАФ ВЫПЛАЧЕН

Подробнее о деле:

Суд окончен. Подробности в конце статьи.

03.02.2014

Обломавшись с купленными справками наконец-таки показалось на поверхности то, что в принципе и было изначально задумано. Т.е. желание заработать. На скандале не получилось. Ну так хоть за то, что стрелял в человека в глаз дали надо содрать бабла.

В кратце: просит 1 500 000 руб. Из которых 500 000 это услуги адвоката и издержки, и 1 000 000 за "билет на его концерт". Посмешище...

17.02.2014

Вот это поворот!

Суд окончился, приговор на 20 страницах. Но кому...

Пумбе впаяли штраф 30к но за истечением срока давности сняли все обвинения. Однако он выплатит Антонову 60к и его адвокату 170к = 230к.

А теперь самое вкусное. В приговоре суда было описано раскадровка, что делал антонов. Как он стрелял, как он нападал, таранил, как бил девушку Пумбы. Все это было указано в приговоре суда. Ппц. Считайте это приговор антонову. И будем надеятся, что так и будет по истечении 10 дней подачи апелляции.

Адвокаты Антонова были бледные от услышанного. У Пумбы были не менее квадратные глаза. Как говориться "Вот это поворот!"

Все тексты будут позже.

PS: Если будет сбор денег, что бы помочь Пумбе, то счета будут опубликованы только на основном сайте поддержки http://noantonov.dubaser.ru.

------

Новости по теме:

Байкер, избивший Юрия Антонова, избежал наказания и не будет платить певцу компенсацию
http://www.newsru.com/russia/17feb2014/antonov.html

Горсуд подмосковного Видного приговорил байкера Александра Ишутина к штрафу в 30 тысяч рублей за избиение известного певца Юрия Антонова, но освободил от наказания в связи с истечением срока давности, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на адвоката Антонова Руслана Дьячкова.

При этом, по его словам, суд поддержал гражданский иск Антонова на сумму в общей сложности 230 тысяч рублей.

Защитник сообщил, что адвокаты Антонова обжалуют сегодняшнее решение суда.

Напомним, инцидент между музыкантом и мотоциклистом произошел 4 ноября 2011 года на одной из автозаправочных станций на Боровском шоссе в Подмосковье. По данным прессы, звезду советской эстрады возмутило, что байкер и каскадер по прозвищу Пумба долго не убирал своего "железного коня" от заправочного места, мешая проезду внедорожника артиста.

Сам Ишутин утверждал, что Антонов начал грубить ему в присутствии его девушки. Словесная перепалка композитора и мотоциклиста быстро переросла в потасовку с применением подручных средств. Драчунов сперва разняли, но вскоре они вновь сошлись в рукопашной. В итоге Пумба дважды ударил Антонова в глаз, а также в губу, а затем укатил с места происшествия. Антонов обратился в полицию.

Свидетель Антон Широкий сообщал в суде, что "драка была обоюдная, оба наносили удары". Согласно его показаниям, Антонов колотил Ишутина знаком аварийной остановки. Примечательно, что в материалах уголовного дела агрессивные действия со стороны Антонова, на которые указывал этот свидетель, не упоминались.

Ранее в прессе появились сведения, что Антонов во время потасовки стрелял из травматического оружия. По информации журналистов, при себе у певца было целых два пистолета - "Макарыч" и "Терминатор". Сам певец эту информацию опровергал, однако Пумба утверждал, что разъяренный музыкант якобы сделал в его сторону два выстрела.

Ишутина полиция искала более полугода, но в итоге он сам явился к следователю. Байкеру, являющемуся инвалидом II группы, предъявили обвинение по ст.115 УК РФ ("Умышленное причинение легкого вреда здоровью"), но затем статью переквалифицировали на более тяжкую - 112 УК РФ ("Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений"), грозящей пятилетним сроком.

Однако позднее по требованию прокурора обвинение вновь переквалифицировали на ч.1 ст.115 УК РФ, и в итоге в мае 2013 года суд города Видное приговорил Ишутина к штрафу в 30 тыс. рублей. Антонова этот вердикт не устроил, и он обжаловал его в Мосгорсуде, который в июле того же года вернул дело на пересмотр. В ходе судебного процесса Ишутин неоднократно извинялся перед Антоновым и предлагал певцу заключить мировое соглашение, но автора советских шлягеров это предложение, очевидно, не заинтересовало.

За избиение Юрия Антонова байкера сажать не будут
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1294188

Байкер Александр Ишутин, избивший певца и композитора Юрия Антонова, освобожден от наказания в связи с истечением срока давности. Ишутин приговорен к штрафу в 30 тысяч рублей горсудом подмосковного Видного.

"При этом суд поддержал наш гражданский иск на сумму в общей сложности 230 тысяч рублей", — отметил адвокат Антонова Руслан Дьячков. Инцидент между Ишутиным и Антоновым, ставший поводом судебного разбирательства, произошел на бензоколонке на Боровском шоссе в 2011 году, напоминает ИТАР-ТАСС.

Ранее потерпевшей стороне удалось добиться переквалификации обвинения в отношении байкера на более тяжкое. В частности, статья была изменена с "Причинение легкого вреда здоровью" на "Умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести". Последнее обвинение предусматривает лишение свободы сроком до трех лет.

Байкер Ишутин признал, что нанес удары по лицу певца, но отметил, что вред его здоровью был причинен незначительный.

Конфликт между мотоциклистом и певцом произошел на автозаправке. По некоторым данным, певец остался недоволен тем, что Ишутин перегородил своим мотоциклом проезд для его внедорожника. Словесная перепалка переросла в потасовку.

22 мая 2013 года Видновский городской суд Московской области приговорил байкера к штрафу в 30 тысяч рублей, признав его виновным в нанесении легких телесных повреждений.

Защита Антонова обжаловала приговор, который Мособлсуд впоследствии отменил. Дело было возвращено на новое рассмотрение.

Избивший Антонова байкер избежал наказания
http://www.vz.ru/news/2014/2/17/672986.html

Видновский городской суд (Московская область) оштрафовал байкера Александра Ишутина, избившего известного композитора и певца Юрия Антонова, на 30 тыс. рублей, однако за истечением срока давности наказание было отменено, сообщил в понедельник адвокат музыканта Сергей Жорин.

В рамках гражданского иска Ишутина обязали выплатить Антонову 230 тыс. рублей компенсации за моральный ущерб. Музыкант настаивал на выплате ему компенсации в 1,5 млн рублей.

Жорин сообщил журналистам, что защита намерена обжаловать решение суда. «Мы будем обжаловать решение, так как Ишутин скрывался от следствия. Суд не учел этот факт, поэтому освободил его от выплаты 30 тыс. рублей штрафа», - сказал адвокат.

Напомним, инцидент, который лег в основу уголовного дела, произошел 4 ноября 2011 года на Боровском шоссе. Конфликт начался с обычной перепалки, но вскоре перерос в драку. Ссора произошла якобы из-за того, что мотоцикл байкера загораживал проезд машине Антонова. Источник в правоохранительных органах сообщал, что в ходе конфликта Антонова ударили по лицу.

Сам Антонов написал заявление в полицию, утверждая, что байкер лишил его трудоспособности, ударив в глаз. После драки Антонов вызвал полицию, но байкер к этому моменту уже уехал.

Было возбуждено уголовное дело по статье 116 УК России «побои», максимальное наказание по которой предусматривает лишение свободы на срок до двух лет. Позднее Ишутину предъявили обвинение по статье «умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью». Обвинение по данной статье предусматривает наказание до пяти лет тюрьмы.

В ноябре Ишутин полностью признал вину в избиении музыканта.

Видновский городской суд в Подмосковье 22 мая 2013 года признал Ишутина виновным в причинении легкого вреда здоровью (ст. 115 УК России), назначив ему в качестве наказания штраф в размере 30 тыс. рублей. Однако адвокат Антонова Сергей Жорин подал жалобу на приговор в Мособлсуд и дело вернули на новое рассмотрение. Защита певца добивается ужесточения наказания.

6 сентября обвинение Ишутину переквалифицировали со ст. 115 УК России («причинение легкого вреда здоровью») на «умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести». В ходе прения сторон гособвинитель потребовал назначить обвиняемому наказание в виде обязательных работ.

18.02.2014

Ну и вот собственно сам приговор (скачать одним файлом оригинал):

Итог: Пумбу признали виновным в нанесении легких телесных повреждений. В качестве смягчающих обстоятельств признали его помощь при поимке преступников и положительных характеристик. В итоге дело закрыли по истечении срока давности и сняли с него штраф 30 000 рублей. Напомню: певец пытался посадить Пумбу на 7 лет, придумав различные мнимые повреждения, и купив вшивые справки (что также отражено в приговоре!).

В тоже время присудили за судебные издержки 170 000р и компенсацию морального вреда антохе в размере 60 000р. Итого 230 000р.

Если прочитать приговор, то в нем явно отражено судом и свидетелями, что иницииатором конфликта был именно Антонов. Он пинал девушку Пумбы, он оскорблял, он даже пытался наехать на них при помощи своей машины (все это отражено в приговоре!), так же частично было признано, что антоха держал в руках предмет напоминающий пистолет.

Адвокаты Антонова были бледные от услышанного, что все деяния антохи были расписаны. У Пумбы были не менее квадратные глаза от такого, ибо он уже готов был отправиться в места не столь отдаленные. Как говориться "Вот это поворот!".

Теперь ждем 10 дней!!

Текстовая версия будет выложена позднее.

05.03.2014

Приговор еще не вступил в силу. Все стороны пытаются обжаловать его. Однако в суд был подан иск уже ПРОТИВ антохи. И в качестве основания будет служить текущий приговор. Посмотрим, что выйдет. Держим кулаки за справедливый суд!

15.04.2014

И-так, господа.

Суд отклонил все аппеляции поданные антохой и приговор Ишутину вступил в силу.

Сейчас начинается сбор средств на оплату "штрафа". Все счета будут объявлены позднее.